X Fractal

X FactorМастер Золотой розы

Практический опыт — 25 лет

X Fractal (Елена Михайловна Берлинская) — уникальный мастер, находящаяся в реальном процессе трансформации и являющаяся носителем алхимических знаний и практик.

Является руководитель Санкт-Петербургского филиала клуба ИНБИ. Родилась 1959 году в Ленинграде (Санкт-Петербурге), окончила школу с углубленным изучением французского языка в 1976 году. В 1968–1979 годах занималась парусным спортом и виндсерфингом — остановилась на уровне кандидата в мастера спорта. В 1978–1984 годах училась в Ленинградском Государственном Университете на географическом факультете, закончила с красным дипломом по специальности геоморфология.

В 1982 году испытала первый мистический опыт в клинической смерти и начала поиски «чудесного», в результате чего в 1984–1991 годах обучалась, преподавала и пыталась самостоятельно развиваться в эзотерической школе Владимира Антонова, известного мистика и раджа-йога. «С Владимиром расстались мирно, так как более ничего не могли дать друг другу», — вспоминает Елена.

В 1992–2000 годах было несколько лет поисков — уход из семьи, блуждания по России и возникший из небытия в 1995 году Кастанеда с его магическими пассами. Зарабатывание денег, чем придется — прежде всего, массажем, которому обучилась еще 1984 году и немного народным целительством, которому училась по ходу перемещений в русском пространстве.

В 2000 году начала новую жизнь — решила социализироваться: «Сперва в 2000 году я поехала в Индию в ашрам Сатья Саи Бабы, имела общение с ним, а после меня вывело на Олега Михайловича Чернэ». После этого вся жизнь, так или иначе, стала связана с клубом ИНБИ, практиками, преподаванием и работой в сфере продажи этническими товарами. В 2003 году в Санкт-Петербурге был открыт первый этно-магазин «Алхимия», где Елена Берлинская стала директором и продолжает им быть до настоящего времени.

В 2009 получила диплом ИМИСПа (Международный Санкт-Петербургский Институт Менеджмента) по специальности «менеджер». Несколько раз была в образовательных турах в Китай, Мексику, посещала семинары и другие мероприятия клуба в Испании, Аргентине и Болгарии. До настоящего времени ежегодно около 4 месяцев проводит, обучаясь на семинарах у ЧОМа. Кроме этого, в 2002–2018 годах обучалась у Чэнь Сяована, Алексея Жгутова, Хуана Тайчэна, принимала участие в туйшоу туре, где произошло знакомство со многими мастерами семьи Чэнь.

С 2013 года углубленно изучает западную культуру, философию и историю науки в рамках программ «Нефиктивное образование» под руководством культуролога Алексея Машевского.

Языки, доступные для общения: русский, французский, испанский и английский.

В 2013 году после скоропостижной смерти мужа заболела раком слюнной железы. 4,5 года наблюдается устойчивая ремиссия благодаря оперативному вмешательству, практикам, проекту «Питание будущего» и переосмыслению.

Статус в клубе ИНБИ: мастер, член клуба 3 уровня (даосское направление), руководитель Санкт-Петербургского филиала.

Ведет преподавательскую деятельность на базе клубных практик ИНБИ по даосской алхимии и даосской йоге, алхимии багуа, алхимии тайцзи.

Доступные формы — групповые, индивидуальные занятия и мастер-классы.

Связанные мероприятия